زيوت الأعشابفوائد الأعشاب

فوائد زيت خشب الصندل للدماغ والجسم

فوائد زيت خشب الصندل للدماغ والجسم

هل تبحث عن زيادة في الشعور بالهدوء وزيادة الوضوح العقلي في حياتك اليومية؟ كثير منا ببساطة مرهق ويغمره الكثير من المطالب اليومية.

إن الحصول على لحظة من السلام والوئام سيساعد حقًا في تحسين حياتنا.

يساعد زيت خشب الصندل المستخدمين على تحقيق المزيد من الوضوح والهدوء نظرًا لفوائده العلاجية الشاملة.

لا يحتوي هذا الزيت العطري الخاص على رائحة مدهشة ،

ويمكن أن يكون لخشب الصندل أيضًا تأثير على الصحة العامة والصحة العقلية ، إلى جانب العديد من الخصائص العلاجية الأخرى المدهشة.

ما هو زيت خشب الصندل ؟

زيت خشب الصندل معروف عادة برائحته الخشبية الجميلة. كثيرا ما يستخدم كقاعدة لمنتجات مثل البخور والعطور ومستحضرات التجميل وما بعد الحلاقة. كما أنه يمتزج بسهولة مع الزيوت الأخرى.

تقليديًا ، يعد زيت خشب الصندل جزءًا من التقاليد الدينية في الهند ودول شرق أخرى.

تعتبر شجرة خشب الصندل نفسها مقدسة. تستخدم الشجرة في الاحتفالات الدينية المختلفة بما في ذلك حفلات الزفاف والولادات.

يعتبر زيت خشب الصندل من أغلى الزيوت الأساسية المتوفرة في السوق اليوم. أعلى جودة خشب الصندل هو الهندي متنوعة ،

والمعروفة باسم الألبوم Santalum. تنتج هاواي وأستراليا أيضًا خشب الصندل ، لكنها لا تعتبر بنفس جودة ونقاء الصنف الهندي.

من أجل تحقيق أقصى استفادة من هذا الزيت العطري ، يجب أن تنمو شجرة خشب الصندل لمدة تتراوح بين 40 و 80 عامًا على الأقل قبل أن يتم حصاد الجذور.

شجرة خشب الصندل الأقدم والأكثر نضجا تنتج عادة زيتًا أساسيًا برائحة أقوى.

استخدام التقطير بالبخار أو استخراج CO2 استخراج النفط من الجذور الناضجة.

يستخدم تقطير البخار الحرارة ، والتي يمكن أن تقتل الكثير من المركبات التي تجعل الزيوت مثل خشب الصندل كبيرة جدًا.

ابحث عن الزيت المستخرج من ثاني أكسيد الكربون ، مما يعني أنه تم استخراجه بأقل قدر ممكن من الحرارة.

يحتوي زيت خشب الصندل على عنصرين نشطين أوليين ، ألفا وبيتا سانتالول.

تنتج هذه الجزيئات العطر القوي المرتبط بخشب الصندل. تم تقييم Alpha-santalol على وجه التحديد للحصول على فوائد صحية متعددة.

بعض هذه الفوائد تشمل تحسين السيطرة على نسبة الجلوكوز في الدم في الحيوانات ، وتقليل الالتهاب والمساعدة في الحد من انتشار سرطان الجلد.

فوائد خشب الصندل عديدة ، ولكن هناك بعض المزايا التي تبرز بشكل خاص. دعونا نلقي نظرة على هؤلاء الآن!

فوائد خشب الصندل العطري
1. الوضوح العقلي

أحد فوائد خشب الصندل الأساسية هو أنه يعزز الوضوح العقلي عند استخدامه في الروائح أو كرائحة.

هذا هو السبب في كثير من الأحيان يستخدم للتأمل ، والصلاة ، أو الطقوس الروحية الأخرى.

قيمت دراسة نشرت في المجلة الدولية بلانتا ميديكا تأثير زيت خشب الصندل على مستويات الاهتمام والإثارة.

وجد الباحثون أن مركب خشب الصندل الرئيسي ، ألفا سانتالول ، يولد درجات عالية من الاهتمام والمزاج.

استنشق بعض زيت خشب الصندل في المرة القادمة

التي يكون لديك فيها موعد نهائي كبير يتطلب التركيز الذهني ، لكنك لا تزال ترغب في التزام الهدوء أثناء العملية.

2. الاسترخاء والتهدئة

جنبا إلى جنب مع الخزامى والبابونج ، وصنع خشب الصندل عادة قائمة الزيوت الأساسية المستخدمة في الروائح لتخفيف القلق والضغط والاكتئاب.

وجدت دراسة نشرت في مجلة العلاجات التكميلية في الممارسة السريرية أن المرضى الذين كانوا يتلقون الرعاية الملطفة شعروا

بمزيد من الاسترخاء وأقل قلقًا عندما تلقوا علاجًا عطريًا بخشب الصندل قبل تلقي الرعاية ، مقارنةً بالمرضى الذين لم يتلقوا خشب الصندل.

3. مثير للشهوة الجنسية الطبيعية

ممارسي الطب الهندي القديم يستخدمون عادة خشب الصندل كمنشط جنسي. نظرًا لأنها مادة طبيعية يمكن أن تزيد من الرغبة الجنسية ،

فإن خشب الصندل يساعد على زيادة الرغبة الجنسية وقد يساعد الرجال مع العجز الجنسي.

لاستخدام زيت خشب الصندل كمنشط جنسي طبيعي ، حاول إضافة بضع قطرات إلى زيت التدليك أو محلول موضعي.

4. الدواء القابض

خشب الصندل هو عقولة خفيفة ، مما يعني أنه يمكن أن يسبب تقلصات بسيطة في الأنسجة الرخوة ، مثل اللثة والجلد.

تستخدم العديد من الحلقات الخلفية وأحبار الوجه خشب الصندل كأحد مكوناتها الأساسية للمساعدة في تهدئة البشرة وتشديدها وتنظيفها.

 

إذا كنت تبحث عن تأثير عقلي من منتجات العناية بالجسم الطبيعية ،

يمكنك إضافة بضع قطرات من زيت خشب الصندل. كثير من الناس أيضا استخدام زيت خشب الصندل لمكافحة حب الشباب والبقع الداكنة.

5. المضادة للفيروسات ومطهر

خشب الصندل هو عامل مضاد للفيروسات ممتاز. لقد وجد أنه مفيد لمنع تكرار الفيروسات الشائعة ، مثل فيروسات الهربس البسيط -1 و -2.

تشمل الاستخدامات الأخرى الحد من الالتهابات الناتجة عن تهيج الجلد الخفيف مثل الجروح السطحية أو البثور أو الثآليل أو الدمامل.

فقط تأكد دائمًا من اختبار الزيت في منطقة صغيرة قبل استخدامه مباشرة على الجلد أو مزجه مع زيت ناقل أساسي أولاً.

إذا كان لديك التهاب في الحلق ، فيمكنك أيضًا الغرغرة مع كوب ماء مع إضافة بضع قطرات من زيت خشب الصندل المضاد للفيروسات.

6. المضادة للالتهابات

خشب الصندل هو أيضًا عامل مضاد للالتهابات قد يخفف من الالتهابات الخفيفة مثل لدغات الحشرات أو تهيج الاتصال أو غيرها من الأمراض الجلدية.

وجدت دراسة أجريت عام 2014 أن المركبات النشطة في خشب الصندل يمكن أن تقلل من علامات الالتهابات في الجسم والتي تسمى السيتوكينات.

ويعتقد أن هذه المركبات النشطة (السانتالول) تعمل بطريقة مماثلة

لأن أدوية مضادات الالتهاب غير الستيروئيدية مضادات الميكروبات مضادات الالتهاب غير الستيروئيدية ناقص الآثار الجانبية السلبية المحتملة.

7. مقشع

خشب الصندل هو مقشع ممتاز يمكن أن يكون مفيدًا في العلاج الطبيعي لنزلات البرد والسعال.

أضف بضع قطرات إلى منديل أو منشفة ومنشفة للمساعدة في تقليل شدة ومدة السعال.

8. مكافحة الشيخوخة

خشب الصندل غني بالمواد المضادة للاكسدة التي يمكن أن تساعد في تقليل الأضرار الناجمة عن الجذور الحرة ، والتي تعزز الشيخوخة. إنه أيضًا مضاد للالتهابات طبيعي.

وفقًا لمراجعة علمية بعنوان “زيت الألبوم من خشب الصندل كعلاج نباتي في الأمراض الجلدية” نُشرت في عام 2017 ، تكشف التجارب السريرية

عن قدرة زيت خشب الصندل على المساعدة بشكل طبيعي على تحسين حب الشباب والأكزيما والصدفية والثآليل الشائعة وانتشار المكورات العنقودية.

 

حاول إضافة خمس قطرات من زيت خشب الصندل إلى محلول غير معطر وتطبيقه مباشرة على الوجه

للحصول على فوائد طبيعية مضادة للشيخوخة أو للمساعدة في علاج حب الشباب وغيرها من المخاوف الجلدية البسيطة.

9. التهابات المسالك البولية

على الرغم من عدم وجود تجارب إكلينيكية لدعم هذه الميزة ، تمت الموافقة على الاستخدام الداخلي

لخشب الصندل من قبل اللجنة الألمانية E للعلاج الداعم للعدوى في الجهاز البولي السفلي.

توصي دراسة اللجنة الألمانية E بربع ملعقة صغيرة (1 – 1.5 جرام) من زيت خشب الصندل الأساسي لالتهابات المسالك البولية.

يجب أن يحدث هذا العلاج فقط تحت إشراف الطبيب وليس المقصود أن يكون أكثر من ستة أسابيع.

10. الآثار المضادة للسرطان

أظهرت الدراسات التي أجريت باستخدام نموذج حيواني أن زيت خشب الصندل ومكونه النشط ، ألفا سانتالول ، يعملان كعوامل وقائية كيميائية.

تطبيق موضعي يحتوي على خمسة في المئة زيت خشب الصندل يوضح الآثار الوقائية الكيميائية على سرطان الجلد الناجم عن كيميائيا في المواضيع العاني.

وفي الوقت نفسه ، تظهر الأبحاث المختبرية أن ألفا سانتالول يقلل من حدوث الورم وتعدده بطريقة تعتمد على الوقت والتركيز.

استخدامات خشب الصندل العطري

قد تكون على دراية بالخصائص العلاجية للزيوت الأساسية الأخرى. كل زيت أساسي يحمل فوائده الفريدة وخشب الصندل لا يختلف.

الروائح هي ممارسة استخدام الزيوت الأساسية لتحسين الرفاه النفسي أو البدني.

يمكنك نشر أو استنشاق أو وضع الزيوت الأساسية موضعياً على الجلد.

يجد الكثير من الناس الزيوت الأساسية مفيدة لإدارة الإجهاد والاسترخاء.

ترتبط العطور بقوة بعواطفنا وذكرياتنا. وذلك لأن مستقبلات الرائحة لدينا تقع بجوار المراكز العاطفية في الدماغ ، اللوزة الحصين.

يعتقد الباحثون أن بعض العطور يمكن أن تساعد في إثارة المشاعر الهادئة أو الهادئة. قد تتفاعل الزيوت الأخرى مع بعض الهرمونات أو الناقلات العصبية أو الإنزيمات ، مما يؤدي إلى تغيير معين في كيمياء أجسامنا.

لا يحتوي خشب الصندل على العديد من الفوائد فحسب ، بل له أيضًا استخدامات متعددة.

تقليديا ، لقد كان عامل علاجي كبير في الطب الصيني التقليدي والأيورفيدا بسبب خصائصه العلاجية.

في هذه الأدوية التقليدية ، تشمل استخدامات زيت خشب الصندل علاج الالتهابات البولية ، والقضايا الهضمية ، والسعال ، والاكتئاب ، وكذلك الالتهابات.

كما أن خشب الصندل له تأثير توسيطي مشابه لكيفية تهدئة الخزامى للجسم. يمكن أن يساعد خشب الصندل في زيادة التركيز والوضوح العقلي والتوازن.

إليك بعض الطرق لتجربة زيت خشب الصندل الأساسي:

1. الاسترخاء

استنشق بضع قطرات من زيت خشب الصندل الأساسي قبل التمدد أو فصل طبقة اليوغا أو غيرها من أوقات الاسترخاء للمساعدة في ضبط الحالة المزاجية.

استخدمه قبل وقت هادئ أو صلاة أو يوميات لزيادة قدرتك على الاسترخاء والتركيز.

2. التركيز

أفضل طريقة للحصول على فوائد وضوح العقلية لخشب الصندل هي تطبيق بضع قطرات ، حوالي 2-4 ، على الكاحلين أو الرسغين في أوقات الشدة أو الإجهاد الشديد طوال اليوم.

يمكنك أيضًا استنشاق الزيت مباشرةً إذا كنت لا ترغب في استخدامه مباشرة على بشرتك.

استخدمه في موزع لإتاحة الفرصة للجميع في المنزل للاستمتاع به.

أو أضف بضع قطرات إلى ماء الاستحمام في نهاية يوم طويل.

3. للجسم

استخدام زيت خشب الصندل في منتجات العناية بالبشرة أمر شائع. استخدام رائع للعناية بالبشرة:

اخلطي زيت خشب الصندل مع زيت أساسي لعلاج البشرة الجافة.

كن مبدعًا من خلال خلط خشب الصندل مع الزيوت الأساسية الأخرى لإنشاء مزيج خاص بك.

على سبيل المثال ، امزج 4-5 قطرات من خشب الصندل مع زيت الورد والفانيليا وإضافته إلى محلول غير معطر لمزيج رومانسي معطر وخشبي.

أو يمكنك تجربة صنع كولون رجالك محلي الصنع عن طريق خلط خشب الصندل مع زيوت أساسية مختلفة لتكوين رائحة أرضية رجولية.

يمكنك أيضًا استخدام خشب الصندل كقاعدة لمكيف الشعر المحلي الصنع. يعتبر خشب الصندل إضافة رائعة إلى المكيف للمساعدة في منع القشرة.

4. التطهير والاستخدام المنزلي

يمكنك استخدام زيت خشب الصندل الأساسي في المنزل بطرق مختلفة:

 

  • أضف بضع قطرات إلى سجل قبل حرقها في الموقد.
  • استخدمه في سيارتك عن طريق وضع قطرات 2-3 على فتحة التهوية للمساعدة في الحفاظ على اليقظة الهادئة خلال ساعة الذروة.
  • نظرًا لأن خشب الصندل له خصائص مطهرة ، فإنه يمكن أن يساعد أيضًا في تطهير الغسالة. أضف 10-20 قطرات لكل حمولة.
  • أضف زيت خشب الصندل إلى حمام القدم لتعزيز الاسترخاء الإضافي.

آثار جانبية من خشب الصندل الأساسي والاحتياطات

لا توجد آثار جانبية معروفة معروفة لاستخدام خشب الصندل. قد يعاني بعض الأشخاص من تهيج بسيط في الجلد بسبب استخدامه الموضعي.

كما هو الحال مع أي زيت أساسي ، قم بإجراء اختبار اختبار صغير على الجلد أولاً قبل استخدامه بالكامل.

قم دائمًا بخلط زيت خشب الصندل مع زيت ناقل أو محلول أولاً لتخفيفه قبل وضعه على الجلد.

تشمل الزيوت الحاملة الشائعة: زيت اللوز ، زيت الجوجوبا أو زيت بذور العنب.

يجب على الأشخاص المصابين بأمراض الكلى وكذلك الرضع والأطفال عدم استخدام خشب الصندل داخليًا.

لا ينبغي للأمهات الحوامل أو المرضعات استخدام زيت خشب الصندل داخليًا.

استشر موفر الرعاية الصحية الخاص بك قبل استخدام زيت خشب الصندل بأي شكل من الأشكال

إذا كنت حاملاً أو مرضعة أو تعاني من حالة طبية أو إذا كنت تتناول الدواء حاليًا.

اختر دائمًا زيتًا أساسيًا من خشب الصندل نقيًا بنسبة 100٪ ودرجة علاجية وعضوية معتمدة لضمان الفعالية والسلامة والفعالية.

فوائد أخرى

  • تشمل فوائد زيت خشب الصندل قدرته على تشجيع الاسترخاء العقلي للراحة والاسترخاء.
  • تشمل استخدامات خشب الصندل نزلات البرد والسعال والتهابات المسالك البولية وحب الشباب والأكزيما والصدفية وغير ذلك.
  • يتمتع زيت خشب الصندل بالقدرة على العمل كدواء قابض طبيعي ومضاد للالتهابات ومضاد للفيروسات ومقشع.
  • يوضح هذا الزيت المذهل الآثار المضادة للسرطان ، خاصة عندما يتعلق الأمر بسرطان الجلد.
  • استخدم زيت خشب الصندل في كولونيا أو عطر محلي الصنع. يمكنك أيضا إدراجها في الحمام الخاص بك.
  • اختر دائمًا زيتًا أساسيًا من خشب الصندل نقيًا بنسبة 100 في المائة ودرجة علاجية وعضوية معتمدة.
الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق